A vaidade hoje em
dia é uma realidade, e a busca pelo corpo perfeito é constante no dia-a-dia de muitas pessoas. Mas
o que atrapalha é a má alimentação que causa em muitos casos o excesso de peso
ou obesidade e até mesmo outros problemas de saúde. A falta de tempo, para se
alimentar, o estresse, a invasão dos "fast-foods" são inimigos da
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. Comer além do necessário é uma armadilha para quem busca
o peso ideal.
Diante de tudo isso, a fórmula
para o sucesso do emagrecimento no meu trabalho é a EDUCAÇÃO ALIMENTAR.
Manter bons hábitos alimentares é um processo de mudança de comportamento que
faz com que além da pessoa aprender a se alimentar usando os alimentos
corretos, ela passe a consumir somente o necessário para o seu organismo e
assim perca os indesejáveis quilinhos em excesso.
No trabalho de reeducação alimentar temos como objetivo apontar variados nutrientes sem a restrição total de nenhum alimento. O grande segredo de fazer uma alimentação mais saudável é respeitar a individualidade, ou seja, quanto mais próximo da realidade de cada um, mais fácil será o processo de mudança.
No trabalho de reeducação alimentar temos como objetivo apontar variados nutrientes sem a restrição total de nenhum alimento. O grande segredo de fazer uma alimentação mais saudável é respeitar a individualidade, ou seja, quanto mais próximo da realidade de cada um, mais fácil será o processo de mudança.
DICAS DA NUTRICIONISTA
A alimentação deve ser personalizada, porém, algumas orientações básicas podem
garantir o sucesso dos resultados:
-Beba água regularmente
- Não fique muito tempo sem se alimentar, pois seu nível glicêmico diminuirá muito e sua compulsão alimentar pode aumentar
- Procure não abusar dos líquidos durante as refeições
-Beba água regularmente
- Não fique muito tempo sem se alimentar, pois seu nível glicêmico diminuirá muito e sua compulsão alimentar pode aumentar
- Procure não abusar dos líquidos durante as refeições
- Coma frutas e beba sucos naturais
- Consuma diariamente ou regularmente alimentos ricos em fibras
- Prefira preparações grelhadas, assadas ou cozidas.
- Consuma com maior freqüência as carnes brancas e de menor teor de gordura, evitando comer carne vermelha à noite.
- Reduza o sal e açúcar do seu dia-a-dia.
- Consuma diariamente ou regularmente alimentos ricos em fibras
- Prefira preparações grelhadas, assadas ou cozidas.
- Consuma com maior freqüência as carnes brancas e de menor teor de gordura, evitando comer carne vermelha à noite.
- Reduza o sal e açúcar do seu dia-a-dia.
Para um resultado de
satisfação deve-se procurar um nutricionista para trabalhar as porções individualmente, de acordo com cada caso e metabolismo.
Dúvidas e/ou
Consultas estou à disposição.
Atenciosamente,
Atenciosamente,
VIVIANE MARQUES – NUTRICIONISTA
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