Alimentação adequada é uma das
principais fontes de saúde. Por meio dela é possível garantir proteção contra
doenças cardíacas, câncer, osteoporose, além de emagrecer. Veja cinco
ingredientes que não podem faltar na sua dieta:

Leite, queijos e iogurte
Os laticínios são importante fonte de cálcio e essenciais
para a saúde principalmente das mulheres. As alterações hormonais inerentes à
menopausa levam a uma perda de 5% de massa óssea por ano. Um terço das mulheres
acima dos 50 anos tem osteoporose, segundo o Estudo Brasileiro de Osteoporose
(Brazos). No entanto, a doença pode ser evitada com a alimentação adequada e
principalmente com a ingestão suficiente de alimentos que contém cálcio.
Chia
Semente originária do México e da
Colômbia, além de emagrecer, ajuda no combate ao diabetes, a hipertensão e
melhora a pele. É rica em cálcio, fósforo, ferro, magnésio, potássio, zinco,
fibras e, principalmente, ômega 3, sendo a mais importante fonte vegetal desse
nutriente. Duas colheres de sopa (30 gramas), têm 29% de fibras (8,6g) e 16% de
ômega 3 (4,8g).
Farinha de berinjela
Descoberta
pela professora Glorimar Rosa, do Instituto de Nutrição Josué de Castro da
Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), a farinha ajuda a emagrecer e
reduz riscos cardíacos. De acordo com os estudos, quem consome o produto pode
perder peso duas vezes mais rápido e eliminar a perigosa gordura abdominal.
Hibisco
O chá de hibisco pode ser arma contra o envelhecimento
precoce, doenças cardiovasculares e até câncer. O “poder” dessa flor está na
presença de antocianinas e vitamina C, que tem alto poder antioxidante. Mas às
vésperas do verão, para quem procura ajuda extra para perder peso, ele se
mostra ainda mais poderoso. De cor vermelha e sabor suave de framboesa, ele
pode ser consumido quente ou frio. A sugestão de consumo é de três a quatro
xícaras ao dia.
Azeite
Estudos já comprovaram que usar o azeite de oliva
diariamente pode proteger o coração de doenças importantes como o AVC, o
infarto, entre outras. Além dessas propriedades, esse ingrediente também pode
ser eficiente no combate ao câncer. Pesquisadores da Universidade de
Copenhagen, na Dinamarca, descobriram que o azeite de oliva extra virgem atua
como antioxidante combatendo a doença e retardando o processo canceroso. O azeite
também ajuda a reduzir o colesterol ruim e consequentemente diminuir o risco de
desenvolver diabetes tipo 2.
"Recomendo que procure um Nutricionista para indicar o
melhor para orientá-lo sempre sobre o melhor para sua saúde, afinal, existe um
adequado para você"
Viviane Marques
-Nutricionista
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