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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Nutrição dos cabelos

Escolhas alimentares ajudam a mantê-los sempre bonitos

Existe uma correlação direta entre o que comemos e a nossa saúde. Afinal, toda energia e matéria prima pra manter em atividade nosso organismo e produzirmos os hormônios, as enzimas e as proteínas necessárias ao nosso desenvolvimento provém dos alimentos que consumimos.
Nossos cabelos são compostos por 90% da proteína queratina (apresentando em sua estrutura: 18 aminoácidos, 8% de água, lipídeos, pentoses, glicogênio e ácido glutâmico, e 2% dos minerais de ferro, cobre, zinco, alumínio e cobalto).
A maioria das pessoas nunca estão satisfeitas com seus cabelos, por isso, a escolha dos alimentos auxilia na manutenção dos fios saudáveis, bonitos e brilhantes, além de evitar a queda. O estresse diário e dietas radicais sem acompanhamento nutricional também comprometem esse aspecto.
É necessário que a alimentação seja balanceada e focada em vitaminas e minerais. Deve-se dar preferência a alimentos integrais como aveia, centeio, cevada, arroz integral, soja, frutas e legumes, e reduzir o consumo de alimentos gordurosos (frituras, chocolates), que tornam os fios mais oleosos, deixando-os com aparência pesada.
Acompanhe na tabela a seguir os alimentos importantes na manutenção da qualidade capilar:

FUNÇÃO CAPILAR
ALIMENTOS FONTES
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
Queda de cabelo
Ovos, frutos secos, sementes, fígado e carne
Ricos em vitamina B e zinco
Recuperação do brilho e aspecto sedoso
Carnes vermelhas, vegetais verdes, ovos e cereais
Ricos em ferro e vitamina E
Evitar a quebra
Frutos do mar e alho
Ricos em selênio (antioxidante que devolverá a elasticidade aos fios)
Proteção contra o Sol
Brócolis, aspargo, feijão, beterraba e suco de laranja
Contêm alto teor de ácido fólico (protetor natural contra os raios solares)
Evitar a caspa
Frutos do mar, crustáceos, cereais seus derivados
Ricos em selênio
Crescimento dos fios
Vegetais com folhas escuras, fígado, gema de ovo e frutas cítricas
Alimentos ricos em ferro e em vitamina C
Lubrificação
Gorduras insaturadas (ex. azeite de oliva)
Garantem bom funcionamento das glândulas sebáceas
Nutrição do couro cabeludo
Cereais integrais, carnes, peixes, frutos do mar, leite e vegetais folhosos)
Vitaminas do complexo B
Fortalecimento
Fígado, gema de ovo, vegetais amarelos, verde-escuros, melão e pêssego
Vitamina A

Apenas uma alimentação sadia e variada pode oferecer ao organismo todos os nutrientes que necessita, melhorando assim, o aspecto dos seus cabelos.

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